Dieser Artikel ist auch verfĂĽgbar in:

🚀 Standardversand Wie man Blackout-Daten verwaltet

ℹ️ Note: Dieser Artikel wurde automatisch mit AI übersetzt und kann Ungenauigkeiten enthalten. Wenn etwas falsch aussieht, kontaktieren Sie bitte unser Support-Team.


Für einen Urlaub geschlossen? Lagerhaltung nächste Woche? Kurier im Streik? 🚫📦


Blackout Slots Sie können bestimmte Daten (oder sogar bestimmte Stunden an diesen Daten) blockieren, damit Kunden sie nicht für den Standardversand auswählen können - keine unangenehmen "Entschuldigung, wir können dann keine E-Mails versenden".



đź“‹ Bevor Sie beginnen


Stellen Sie sicher:


  • âś… Standardversand eingeschaltet in Einstellungen → Standard Shipping
  • âś… Die Slots aktivieren (optional) Checkbox ist angekreuzt, so dass die Blackout Slots Karte ist sichtbar


→ Finden Sie die Karte unter Einstellungen → Standardversand → Blackout Slots



🎛️ Schritt 1 - Wählen Sie Ihren Blackout-Typ


Wählen Sie oben auf der Karte eine der beiden Optionen aus:


  • Datumsbereich → ganze Tage blockiert. Kunden können kein Datum innerhalb des Bereichs auswählen (dies ist der Standard)
  • Datumsbereich mit Zeitschlitzen → blockiert nur bestimmte Stunden innerhalb des Bereichs, so dass der Rest eines jeden Tages verfĂĽgbar ist


Beispiel


  • Carrier Urlaub vom 24. Dezember bis 26. Dezember → Nutzung Datumsbereich Diese Tage komplett zu blockieren
  • Eine Mitarbeiterversammlung jeden Nachmittag nächste Woche → verwenden Datumsbereich mit Zeitschlitzen Nur diese Stunden zu blockieren


ℹ️ Der von Ihnen gewählte Typ gilt für alle Blackout-Einträge in der Liste - Sie können keine ganztägigen und Teiltageseinträge mischen.



📅 Schritt 2 - Wählen Sie die Daten


Verwenden Sie den Kalender, um Ihren Datumsbereich auszuwählen:


→ Klick a Startdatum, dann klicken Sie auf ein Enddatum


Der ausgewählte Bereich wird hervorgehoben, so dass Sie ihn vor dem Hinzufügen überprüfen können.



âž• Schritt 3 - FĂĽgen Sie den Blackout-Eintrag hinzu


→ Klicken Sie auf Addition Knopf.


Der Eintrag erscheint in der Liste unten, zeigt seine Startdatum und Enddatum.


Wenn Sie wählen Datumsbereich mit ZeitschlitzenJeder Eintrag enthält auch:


  • Startzeit → wenn die blockierte Periode beginnt (Standard) 11:00 Uhr)
  • Endzeit → wenn die blockierte Periode endet (Standard) 12:00 Uhr)


Passen Sie diese Dropdowns an, um genau die benötigten Stunden zu blockieren.


💡 Wiederholen Sie die Schritte 2 bis 3 so oft Sie möchten - Sie können eine ganze Liste von Blackout-Bereichen führen, wie eine pro Feiertag.



🗑️ Schritt 4 - Löschen Sie Einträge, die Sie nicht mehr benötigen


Pläne ändern sich - das Entfernen eines Blackouts ist einfach:


→ Finden Sie den Eintrag in der Liste


→ Klicken Sie auf Löschung Taste


Die Termine stehen sofort wieder zur Buchung zur VerfĂĽgung (nach dem Speichern).



💾 Schritt 5 - Speichern Sie Ihre Änderungen


→ Klicken Sparen in der Speicherleiste am Ende der Seite.


⚠️ Blackout-Änderungen erreichen nur Ihre Storefront, nachdem Sie gespeichert haben - schließen Sie die Seite nicht, während die Speicherleiste angezeigt wird.



🎉 Endergebnis


Einmal gespeichert:


  • âś… Blockierte Daten werden im Storefront-Kalender ausgegraut, so dass Kunden sie nicht auswählen können
  • âś… mit Datumsbereich mit ZeitschlitzenNur die blockierten Stunden sind nicht verfĂĽgbar
  • âś… Ihr Zeitplan bleibt durch Feiertage, Wartung und Freizeit genau 🎉



📚 Verwandte Leitfäden


  • Standardversand: So legen Sie den Mindestbestellwert fest und generieren Zeitschlitze
  • Standardversand: So legen Sie die Cut-off-Zeit und die Anzahl der Tage fest, die den Kunden angezeigt werden
  • Standard Shipping: So richten Sie einfache vs Advanced Slot VerfĂĽgbarkeitsbedingungen ein

Aktualisiert am: 10/09/2026

War dieser Beitrag hilfreich?

Teilen Sie Ihr Feedback mit

Stornieren

Danke!